Croustillant crème d'amandes poires gingembre et chocolat
Recettes by Cuisine Plurielle :
Ingrédients :
- feuilles de brick
- beurre fondu
- poire
- sucre
- miel
- gingembre frais râpé
- poivre de Séchuan
- crème d’amandes
- 50 g de chocolat noir de couverture
- 50 g de crème fraîche liquide entière
1. Eplucher la poire. Couper en petits dés
2. Dans une sauteuse (Demarle), verser un peu de sucre et de miel, faire chauffer doucement, ajouter les dés de poires,
le gingembre râpé et le poivre de Séchuan
3. Faire compoter mais en gardant les dés de poire entiers
4. Réserver
5. Etaler les feuilles de brick (si elles vous apparaissent trop sèches, les placer quelques instants dans un torchon humide)
6. Les feuilles de brick ne sont pas les feuilles filo, pour le distingo, aller voir les explications dans la recette
des ballotins camembert/jambon
7. Avec un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu
8. Découper en 4. Prendre 3 ou 4 "pétales", les superposer et les placer en corolle à l’intérieur des empreintes mini-muffins ® (Demarle)
9. Disposer de la crème d’amandes au fond des "corolles"
10. Saupoudrer généreusement de sucre glace les feuilles de brick, ce qui va leur permettre de légèrement caraméliser
11. Faire cuire au four th 6 (180°C) une dizaine de minutes
12. Disposer quelques dés de poires caramélisés au fond des "corolles"
13. Préparer une ganache au gingembre. Faire bouillir la crème fraîche avec du gingembre râpé
Verser cette crème bouillante en trois fois sur le chocolat de couverture (en pistoles, haché, en écus, peu importe l’appellation..)
Mélanger pour obtenir une préparation lisse et brillante. Laisser un petit peu durcir
14. Dresser à la poche à douilles un peu de ganache sur la crème d’amandes
15. Parsemer d’amandes légèrement grillées