Spécial Saint-Valentin avec « Un Dimanche à Paris »

Publié le par chocolat-addict

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chocolat-only-recettes-des-pros-saint-valentin-02.jpgVous souhaitez mettre tout votre cœur dans un  repas en tête à tête préparé de vos petites mains. Avec un plat d’exception pour lui dire combien vous l’appréciez. Que diriez-vous d’un somptueux foie gras truffé de chocolat noir. A la fois simple et sophistiqué, doux et fondant, il se prépare à l’avance et attend patiemment d’être consommé le moment venu.

Cette jolie recette a été mise au point par Williams Caussimon, chef du restaurant du concept-store « Un Dimanche à Paris » .Si vous n’avez pas le temps ou l’audace de la réaliser vous-même, vous pouvez aussi  découvrir  au menu du restaurant la trilogie de foie gras, accompagné de ses coings vanillés ou choisir  le repas concocté avec amour par toute l’équipe pour la  Saint-Valentin. Et comme Un Dimanche  Paris est un lieu à multiples facettes, il vous reste encore une autre alternative : acheter ce foie gras au chocolat tout fait  à la boutique.


Recette du foie gras marbré au chocolat Venezuela

1 lobe de foie gras (environ 500gr)
15 gr de sel
 ½ gr de poivre de Sichuan
Chocolat Venezuela râpé

 

 

 

 

Déroulement de la recette :

- Mettre le lobe dans un récipient, couvrir d’eau froide et d’un peu de lait puis couvrir de papier film et laisser à température ambiante pour 2 heures.

- Sortir le foie du liquide, bien l’éponger puis séparer le gros lobe du petit à l’aide d’un petit couteau , retirer les parties sanguinolentes et nerveuses ;

- Une fois l’opération terminée assaisonner le foie sur les deux faces et procéder au montage de la terrine en alternant couche de foie gras et chocolat et terminer par une couche de foie gras ;

- Placer au réfrigérateur pour 1 heure.

- Après, placer la terrine au bain marie dans un récipient avec de l’eau et mettre le tout dans le four chauffé à 100°.

- Laisser au four 10 à 12 minutes.

- Laisser refroidir hors du four, puis retirer le gras qui se trouve en surface, placer la terrine au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

- Ensuite reverser la graisse du foie gras sur la terrine et placer au réfrigérateur pour 12 heures minimum.

 

Le restaurant :

chocolat-only-recettes-des-pros-saint-valentin-01Pierre Cluizel, le fondateur du concept-store d’Un Dimanche à Paris l’a voulu tout dédié au chocolat, que celui-ci apparaisse comme simple épice sous forme d’éclats, de pâte ou de poudre de cacao non sucrée, comme décor ou comme ingrédient majeur. La richesse aromatique du cacao et des chocolats noir, lait ou blanc est telle, en effet, qu’ils s’accommodent très bien des plats salés. Passionné par les accords et enclin au chocolat, le chef Williams Caussimon propose le soir un menu surprise, bien entend, lui aussi, tout chocolat.

Concept-store Un dimanche à Paris
4-6-8 cour du Commerce Saint-André Paris 6°.
Tél. : 01 56 81 18 18.
Site web : www.un-dimanche-a-paris.com

 

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Publié dans Recettes des pro

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