Fondant au chocolat
Recettes by Hanane :
- Pour 6 à 8 personnes
- Cuisson : 25 mins
- Préparation : 10 mins
Ingrédients :
- 5cl de crème liquide
- 150g de chocolat noir
- 90g de beurre
- 3 œufs
- 140g de sucre
- 50g de farine
- 20g de poudre d’amande
- 1cuil. à café de levure chimique
1. Faire chauffer le lait puis y faire fondre le chocolat, remuer jusqu'à l’obtention d’une ganache lisse,
ajouter le beurre, mélanger puis retirer du feu.
2. Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
3. Incorporer la ganache au mélange précédent.
4. Verser la pâte dans un grand moule ou dans des moules individuels.
5. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
6. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.